姑蘇網 全站首頁 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
發新話題
閱讀:59925 回復:79

【木德木作杯NO.117】為了學區換房記,當時買第一套房子的時候完全不在乎學區的

本主題由 葉元寶 于 2018-11-29 16:43 推薦至《姑蘇網》首頁
引用:
原帖由 24# kaqi 于 2018-10-30 10:23 發表
吳江的朋友啊
版主都來了呀歡迎~

引用:
原帖由 27# 懶羊羊3號 于 2018-10-30 11:08 發表
我在想再過二三十年,每家都至少有3套房子的時候房子還會那么值錢嗎?如果我有幸可以再活20年,就把所有的房子賣了到風景漂亮的鄉下買套別墅養老了,哈哈
養老還是適合在鄉下

沒想到學區房的關注度這么大,我一定堅持寫完!感謝大家

引用:
原帖由 32# 桔子泡泡 于 2018-10-30 12:38 發表
不知道現在小學入學對戶口遷入的時間有沒有規定,不如要滿1年或者2年之類的,我公婆家的房子小學是人民路的市實驗小學,如果有要求我們也要開始行動了,雖然女兒今年才小班
不知道蘇州這邊的政策跟吳江一樣不一樣,反正吳江只要有房產證就可以而且現在小學是義務教育應該不用擔心吧

引用:
原帖由 18# 火包可可 于 2018-10-29 23:30 發表
你現在來得及嗎,明年讀書,戶口弄過去,好像已經來不及了,你去年就該動這方面的腦筋了,再說學區,都是賣房子炒出來的,啊有必要那么折騰的
我同事買的75平以下落不了戶,但是有房產證就可以上學了!

引用:
原帖由 6# yolanda_qxp8x 于 2018-10-28 13:52 發表
佩服你的勇氣,我們第一套買了相城的房子,要讀書了才知道不能考外區高中,看了一年多的房子,還是沒勇氣下手
其實,我們到現在也不能確定吳江能不能考蘇州的高中不過聽說震澤中學也不錯,要是能考到也還行!相城我也了解過的確只能考相城高中

網上找到的一些效果圖,因為房子大效果圖是筆不小的數目。我們沒有要出圖直接找到喜歡的給設計師

我們在青庭看報價的時候瞄個一個樂伊的浴缸,款式不錯。因為是樣板品不賣的,我們磨了好久才賣給我們。之前能入我眼的都要1萬多還不含龍頭,青庭老板知道我們是回頭客給我們不到4K

哇啊,顧姐帖子熱度好高啊!

浴缸顏值高的,就是好像臟了

跟我家裝修風格很像,黑白灰色調,連電視背景都好像

空調地暖還沒定,最近還在糾結大金和格力,大金和格力查差了一萬多,咨詢咨詢知道的同學,格力怎么樣?地暖打算用威能鍋爐+丹佛斯的分水器盤管之類的,對這塊不太懂,懂得同學可以給點建議
要花錢的地方太多了,能省還是省一點吧,因為有地暖,空調只要制冷就好了,格力應該夠了吧

引用:
原帖由 50# 青庭設計裝飾 于 2018-10-31 13:38 發表
浴缸顏值高的,就是好像臟了
下次來搬走,記得讓項目經理幫我擦擦

引用:
原帖由 51# 青庭設計裝飾 于 2018-10-31 13:40 發表
跟我家裝修風格很像,黑白灰色調,連電視背景都好像
這種的簡單。高級。耐看

今天拆墻發現原計劃要拆的一堵墻只能拆其中1米,我的寬敞大氣的衣帽間方案得改,懵逼了
趕緊打電話給設計師想方案
還好經過修改方案比之前的方案多了2.2米的衣柜,不錯不錯
此刻感覺找一個靠譜的裝修公司很重要,經驗豐富的設計師更重要

引用:
原帖由 35# 輕的像空氣 于 2018-10-31 09:27 發表
原則上只要房產證就可以上學了,我們戶口本就在吳江,拿到房產證轉戶口完全來得及
那是恭喜了

客服每日一頂。隨傳隨到

改砸的地方都砸的差不多了,通透

雖然不是一梯一戶,但電梯出來后往我家入戶的方向就我們一家,門廳外面有個單獨的區域可以放鞋柜。今天周經理已經開始保護了,相比4年前更專業了

顧姐上首頁拉

發新話題

查看積分策略說明

快速回復主題

選項

內容

您目前還是游客,請 登錄注冊 后方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢復數據 (發帖失敗點擊恢復)  清空內容

找客服

回頂部

赢彩彩票