姑蘇網 全站首頁 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
 102 123456
發新話題
閱讀:53362 回復:101

[其他] 我想把年邁的父母接過來和我們一起住,但是我老婆不同意,不知道怎么辦才好……

本主題由 值班編輯 于 2018-11-2 17:51 推薦至《姑蘇網》首頁

結婚三、四年了,老婆女兒一家三口家庭生活還算美滿,但最近有個問題鬧得家里不太好。

就是我父母住在蘇北老家,身體也不太好,雖然離得不太遠,我也不太放心他們,就想著把他們接過來一起住,也好有個照應。但是我老婆不愿意。

她說不愿意和兩個老人家一起住,會太擠而且不方便,還說她自己的父母也是兩個人自己過的,為什么我要把父母接過來......

我希望她能理解我,不知道怎么辦才好……

評分
回復
他們都喜歡這個帖子哦,你呢?

那你岳父岳母也接過來嗎

心意挺好,相處很難,最好不作

附近租個房子!別住在一起

引用:
原帖由 2# 半糖不甜 于 2018-11-2 15:08 發表
那你岳父岳母也接過來嗎
+1

家里房間夠為什么不可以,除非你爸媽和你老婆的矛盾比較大,如果沒有估計你老婆是擔心吧,不過你的理由太不好了,結婚三四年估計你父母沒有超過60歲吧身體不高的理由太讓人擔心和有壓力了!

我覺得可以理解啊

引用:
原帖由 2# 半糖不甜 于 2018-11-2 15:08 發表
那你岳父岳母也接過來嗎
他是娶老婆,不是入贅

引用:
原帖由 8# 海海海海海 于 2018-11-2 15:30 發表

他是娶老婆,不是入贅
這個說法滑稽了,難道不是入贅,你老婆就不是她爹媽養大的嗎?他們就是外人嗎?
第一次聽說這種說法,真是看不慣。
對于樓主,就在附近租個房子吧,遠香近臭,不變的真理。

家里地方夠大,可能的話讓兩家的老人輪流來住,挺好的,享受天倫之樂,我同事他們兩人都蘇北的,兩家合一家,就是這樣的,挺和諧的。不偏不向。

引用:
原帖由 9# 吃癡哧 于 2018-11-2 15:34 發表

這個說法滑稽了,難道不是入贅,你老婆就不是她爹媽養大的嗎?他們就是外人嗎?
第一次聽說這種說法,真是看不慣。
對于樓主,就在附近租個房子吧,遠香近臭,不變的真理。
權利跟義務是相當的。他父母為他們結婚出了彩禮,買了房車,那就應該多照顧。

要不然你就不要嫁,跟常熟人一樣,兩頭蹲。就是所謂的兩家合一家。
結婚雙方父母共同出資給孩子買套房子,然后輪著去兩邊老人家里吃飯。

引用:
原帖由 11# 海海海海海 于 2018-11-2 15:38 發表
權利跟義務是相當的。他父母為他們結婚出了彩禮,買了房車,那就應該多照顧。

要不然你就不要嫁,跟常熟人一樣,兩頭蹲。就是所謂的兩家合一家。
結婚雙方父母共同出資給孩子買套房子,然后輪著去兩邊老人家里吃飯。 ...
你確定女方沒有為了結婚出過力?你確定男方出的彩禮錢足夠女方報答父母?
不知道哪個女的敢棄父母嫁給你。。。

引用:
原帖由 12# 吃癡哧 于 2018-11-2 15:41 發表

你確定女方沒有為了結婚出過力?你確定男方出的彩禮錢足夠女方報答父母?
不知道哪個女的敢棄父母嫁給你。。。
其他人我不知道。
你,想嫁給我,我都不敢不要。

引用:
原帖由 13# 海海海海海 于 2018-11-2 15:44 發表
其他人我不知道。
你,想嫁給我,我都不敢不要。
放心吧,嫁給你也是倒了血霉。
我老公比你好無數倍。

引用:
原帖由 14# 吃癡哧 于 2018-11-2 15:47 發表

放心吧,嫁給你也是倒了血霉。
我老公比你好無數倍。
你老公倒了血霉,娶了你這個賠錢貨。

如果老婆不同意就暫時不要接了,避免不必要的麻煩,如果父母還能行能動的話;如果生活都不太方便自理,可以考慮接過來,你老婆可能也會理解吧,還有以后你岳父岳母也得這樣的時候接過來;你父母是你父母,你岳父岳母是你老婆的父母,嫁人不等于賣人,人心都是肉長的,將心比心!很多人都講男方出彩禮了買房了,彩禮是為了什么,為了給女方家一份心安,我想基本上女方父母都不會獨吞了彩禮錢吧,最后還不是給女兒,女方還得陪嫁妝,不是錢么?買房,如果不是一次性付清,男方得每個月還房貸,那女方是不是也在掙錢補貼家用,結婚了就是一家人!(個人意見,不喜勿噴)

引用:
原帖由 16# Herababy 于 2018-11-2 15:54 發表
如果老婆不同意就暫時不要接了,避免不必要的麻煩,如果父母還能行能動的話;如果生活都不太方便自理,可以考慮接過來,你老婆可能也會理解吧,還有以后你岳父岳母也得這樣的時候接過來;你父母是你父母,你岳父岳母 ...
謝謝

其實如果長久考慮,可以在附近小區或者本小區內再購置或者定租一套,要相信,距離產生美

你老婆有顧慮很正常。畢竟2代人生活需要磨合。房子大可以暫時接過來住幾天要是實在處不慣還可以外面租房子,也方便就近照顧。事情總可以商量著辦。

引用:
原帖由 16# Herababy 于 2018-11-2 15:54 發表
如果老婆不同意就暫時不要接了,避免不必要的麻煩,如果父母還能行能動的話;如果生活都不太方便自理,可以考慮接過來,你老婆可能也會理解吧,還有以后你岳父岳母也得這樣的時候接過來;你父母是你父母,你岳父岳母 ...
贊同

102 123456
發新話題

查看積分策略說明

快速回復主題

選項

內容

您目前還是游客,請 登錄注冊 后方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢復數據 (發帖失敗點擊恢復)  清空內容

找客服

回頂部

赢彩彩票