姑蘇網 全站首頁 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
 48 123
發新話題
閱讀:49046 回復:47

[看工地] 【卡奇說裝修】朋友家裝修,讓我去看一下,竟然碰到了一個這么好的木工師傅

本主題由 kaqi 于 2018-11-12 14:28 提升

好像好久沒有正式發個帖子來給大家說說裝修的事了。

好多裝修的網友,朋友都是在群里或者微信上直接問我。大多數情況下也都是我直接跟他們解釋了。

由于這個是我自己去的,看了工地之后,我發現這個木工師傅做的真不錯。

在這個市場主打全屋定制化的情況下,越來越多的裝修業主選擇定制。

也因為如此,網上關于【柜子是定做的好還是請木工做的好】,這樣的辯論一直不停

那我就先賣個關子,先不提這個工地的木工師傅和他的手藝吧。

先說說【柜子是定做的好還是請木工做的好】

其實從價格上而言,二者差別可能不是特別大。定制的柜子板材往往以實木顆粒板居多,市面上用的比較多的可能是愛格板呀,原態板呀什么。

如果是自己買板材打,考慮環保的情況下,同樣可以選擇實木顆粒板,也可以選擇實木多層板,后者價格貴一些,環保理論上更高一些。

計價方式,定做的一般都是一平方多少錢,全包價。木工打,就算個板材費+五金輔材+人工費了。

然后從顏值來說,定做的柜子在整體顏值和可選擇上面會廣泛一些;木工打的柜子一般顏值主要來自門板的選擇(木工現場只打柜體,柜門還是要自己買的)

然后從環保來說,如果你買的板材都符合環保等級,總的來說環保性都差不多。無非,木工現場打的話,家里木屑什么的 灰塵吧。可能更多人的會說,機器在封邊的時候更好,現場打可能封邊不太好。 現在使用的比較多的就是PVC材質的封邊條和木質的封邊材料。PVC封邊條比較便宜,但一定要保證粘貼時粘接好,不然后期可能會脫落;木質材料的樣式比較多,價格稍微貴一點,比較環保。

好了,大概都說了差不多。總結一句,如果碰到一個手藝好的木工師傅,現場打柜子也未嘗不是一個好選擇。畢竟用的材料都是自己眼睛看到的。包括里面。

——————————————————————————————————————

我去的朋友家住在萬科金色里程,小區環境挺好的

評分
回復
他們都喜歡這個帖子哦,你呢?

我敲門的時候,木工師傅正在中午休息。只有一個人。

進到工地的時候,整個環境很整潔,不像有的工地亂糟糟的,工具,材料到處有。整個工地保護也做的比較仔細,看看接縫保護就知道了。

木工師傅面善,很老實,說話也很實誠,和善。

這是師傅的工具,每到一個工地,這些工具連同這個桌子都會搬過去。

陽臺上有個切割機

師傅用來看水平,保證柜子橫平豎直的法寶

好了,木工么,我覺得最主要的是看細節。所以我就先給大家分享一下細節吧

這個是朋友自己買的千年舟多層實木板,兒童環保。

這個是師傅做好的抽屜。。整個工地,沒有什么異味。如果有正在裝修的網友想自己買板材,這個板材可以留意一下

中間隔層,由于只有一側有,師傅用了榫卯結構。這種穩固性更好。

就沖這個我就能給師傅打個100份。其實按照方便的話,直接打釘子就可以了。

由此可見,這個木工師傅還是個蠻講究的人。做木工不會榫卯我覺得都是“假”木工。哈哈

靠墻板用泡沫填充,沒有使用一根釘子,但是現場感受,很結實牢固

門板的地方,板材小耳朵處理

入門的鞋柜,由于寬度較小,打成斜的的板子

鞋柜上方,要放大理石,這種處理比較常見的

這個設計要說一下,整個屋子的木作都是設計師設計,木工師傅操刀實現的。

這個地方是一個書房,考慮到空間的多利用化。柜子下方凹進去的地方,是放床的

也就是說,有人的時候,這個床放下來,沒人的時候,這個床可以收到柜子凹進去的地方

這個地方是用于收納的,看看整齊度 就讓人舒服。

五金還沒有裝。

其他的細節來一波

入戶處,感覺還是比較窄的

餐廳和吧臺的設計

用餐區 做個卡座的設計,卡座也是木工打的

這個是客廳

主臥。一面柜子,這個收納或者后面的裝飾用,還真是空間足夠

但是,值得注意的是,在放床的兩側,設計師進行了斜度處理

這樣的好處,我個人感覺,一個是里面的空間可以方便拿取物品

二個是,整個視覺就不顯得緊張了,有種豁然開朗的感覺

當然每個角度看過去,木工師傅做的還是非常整齊的

木板外面用的是石膏板裝飾,后期可以刷涂料。

上面就是我在工地看到的木工師傅做的東西。整理來說我覺還是很不錯的。

我發在朋友圈的時候,也有很多朋友夸贊和咨詢。

好了。最后工地上,還有一個地方我覺得也是這位木工師傅非常講究的地方

使用下來的廢舊木料,都整整齊齊的裝在垃圾袋里。整個工地地面也是比較干凈的。

給這個木工師傅點個贊。

說實話,現在好的木工師傅越來越少了。如果誰家碰到這樣的好師傅,那真心是緣分。

來更新一下,封邊后的效果。封邊很重要啊

同樣是9年義務教育,你為何這么優秀

做的真心好看

引用:
原帖由 11# 青庭設計裝飾 于 2018-10-30 16:20 發表
同樣是9年義務教育,你為何這么優秀
我一年級上了兩遍,所以

引用:
原帖由 14# PORKBELLY 于 2018-10-30 17:50 發表
做的真心好看
是的。看著很舒服

引用:
原帖由 13# 瘋狂到天昏地暗 于 2018-10-30 16:34 發表

引用:
原帖由 15# kaqi 于 2018-10-30 22:32 發表

我一年級上了兩遍,所以
哈哈哈,多上一年果然不一樣

真是不錯

必須為這師傅點贊!

48 123
發新話題

查看積分策略說明

快速回復主題

選項

內容

您目前還是游客,請 登錄注冊 后方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢復數據 (發帖失敗點擊恢復)  清空內容

找客服

回頂部

赢彩彩票